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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake ai frutti di bosco
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 160 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 2 vasetto yogurt ai frutti di bosco
- 1 pizzico sale
- 175 g farina
- 75 g fecola
- 3 cucchiaino lievito
- 125 g frutti di bosco freschi
PER DECORARE:
Zucchero a velo
Frutti di bosco
PROCEDIMENTO:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Incorporare lo yogurt. E montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto in modo che la neve non si smonti. Incorporare i frutti di bosco e versare l'impasto in uno stampo da plumecake di cm.11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...) Cuocere per 50 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 190°. Se il dolce dovesse scurirsi durante la cottura, coprirlo con un foglio di carta alluminio. Sfornare il plum cake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, una volta freddo decorarlo con zucchero a velo e frutti di bosco.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!
Zucchero a velo
Frutti di bosco
PROCEDIMENTO:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Incorporare lo yogurt. E montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto in modo che la neve non si smonti. Incorporare i frutti di bosco e versare l'impasto in uno stampo da plumecake di cm.11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...) Cuocere per 50 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 190°. Se il dolce dovesse scurirsi durante la cottura, coprirlo con un foglio di carta alluminio. Sfornare il plum cake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, una volta freddo decorarlo con zucchero a velo e frutti di bosco.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!
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Commenti (3)
buono
mi piacciono troppo i frutti di bosco
Semplicemente buonissimo.....